Жизнь коротка...

***
Жизнь коротка
От вспышки до огарка
Лишь два глотка
То холодно, то жарко.
Два взгляда:
Здравствуй и, прощай…
Вчера декабрь
Сегодня май…
И прикосновение одно
А в нём, то холода, то зной
То страсть нас бьющая ознобом,
То дрожь, то жажда сушит нёбо.
То вздох, то стон, то плачь, то крик
Младенец, юноша, старик…
И в этом малом расстоянии
Как много не раскрытой тайны
Но так же вертится Земля –
Любовь и боль, семья, друзья.
Всё скоротечным ветряком
Понравилось? Опять начнём?
По новому и тень и свет
По моему, всё ж смерти нет...

25 мая 2019 г.
Андрей ЮДИN©


Рецензии