С протянутой рукой Из цикла Мятежные стихи

На руках умирает ребёнок.
Плачет мать, стиснул зубы отец.
Луч надежды так зыбок, так тонок,
Но не верят, что это конец.

Дни и ночи дежурят у сына
И с надеждой глядят на врачей.
Но бессильна у нас медицина.
Могут вылечить лишь богачей.

Есть лекарство, но только за морем,
А купить - миллионы нужны.
Вот оно - всероссийское горе,
Век не выбиться нам из нужны.

Как здоровым растить поколенье
В нашей жизни слепой и глухой,
Чтоб ребёнку собрать на леченье
Мы с протянутой ходим рукой.

Не собрать миллионы за годы,
Как не бейся - карманы пусты.
Ну скажите, какие доходы
У учителя и медсестры?

От зарплаты живут до зарплаты
И не виден малейший просвет.
Где же вы, господа депутаты ?
Есть ли совесть у вас или нет.

Вы сидите в своём кабинете,
Тяжелеет тугая мошна.
Умирают российские дети
И в бессилии стонет страна.


Рецензии
Спасибо Вам, Людмила Николаевна, за ваше творчество!Понравились ваши с-творения! Особенно из цикла"Мятежные", очень близка ваша гражданская позиция. Успехов Вам,и крепкого здоровья. С уважением Тамара.

Тамара Жиляева   24.10.2020 13:58     Заявить о нарушении