Поэту

Доля поэта понятна до колик.
Денег она не приносит в карман.
Если стих нравится, ты "алкоголик".
Если не нравится, ты "наркоман".

Девушкой быть - это тоже не шутка,
Гордость храня среди злого напева.
Если всем нравишься - ты "проститутка",
Если не нравишься, - "старая дева".

В жизни, обычно, ты многим рискуешь.
Все мы опутаны чёрной молвой.
Если богатый, то "точно воруешь".
Если талантливый, то"голубой".

Всё, довожу эту рифму до точки.
Не разобраться, кто тут виноват.
Ты никогда не напишешь и строчки,
Слушая, что о тебе говорят.


Рецензии
Верно, уважаемый Сергей! Лучше всего никого не слушать, а делать то, ради чего появился на свет. Правда, надо с этим как-то определиться...

Татьяна Цыркунова   11.06.2019 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна, Я сам себя к этому приучаю, с переменным успехом правда:)

Сергей Пиляк   11.06.2019 14:50   Заявить о нарушении