Обращение к музыке

Я говорю ей:

Музыка, унеси меня прочь ты!
Как почтальон уносит чужую почту,
Как ворох листьев ветер уносит в осень,
Как он пыльцу растений весной разносит.
Как санитары-ангелы с поля боя
Тело уносят в носилках еще живое.

А она отвечает:
– Куда же тебя нести?

Я говорю, неважно, отсель подальше,
Пусть оттуда возврата не будет даже,
Как ты сама бежишь от грамоты нотной,
Вместе давай туда, где жить беззаботно.
Координат задавать я стану не точных,
Чтобы лететь без рамок, но только срочно!

А она отвечает:

Я о нотах вообще ничего не знаю,
Я заселяю пространство и время снами,
Мне не подвластны пути и движенья средства,
Только души настрой и биенье сердца.
Мною побег лишь сыгран, а не содеян –
Я повсюду всегда, никогда нигде я.

Я говорю:
–Ладно, будь по-твоему. Только не оставляй меня.


11 мая 2019 г. Экстон.


Рецензии