Он шел домой...

Он шел домой, сползали по столбам
Разбитых фонарей слепые тени,
Дорога, прилипавшая к ногам,
Вплеталась в холст  Судьбы хитросплетенья.
И Млечный Путь, разлитый в небесах,
Безмолвствовал в глухом тетра пакете,
А лунный свет, купаясь в волосах,
Гнал от себя холодный тихий ветер.

ПРИПЕВ:
Перекрестки Судьбы, повороты дорог,
И не понят, увы, мир любви и тревог,
Что же нам принесет, каждый следующий шаг,
Мы не можем узнать никак.
Что же нам принесет, каждый следующий шаг,
Мы не можем узнать никак.

Когда незримый перст Судьбы твоей,
Опять рассыпав Знаки на скрижали,
Отделит от отпущенных нам дней
Те, что уже навеки убежали.
Окажется, что ветхие грехи,
Что над людьми гиеною нависли,
Всего лишь чьи-то белые стихи,
Лишь чьи-то неприкаянные мысли.

У беспросветной бездны на краю
Всем побывать случается однажды,
Жизнь нам лишь раз  на время выдают
Кому-то же везет родиться  дважды.


Рецензии
Мудро и складно. Как так у тебя получается, Макс?

Оксана Карцева Рыбкина   11.06.2023 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.