Меж нами легли океаны

Клокочут в груди слова
И льются слезами наружу
Прости меня, милый, но я
Свое обещанье нарушу

Мой милый!.. ты так далеко
Меж нами легли океаны
И стало мне вновь нелегко
Делить своё сердце на страны.

С улыбкой хожу по делам,
Любуюсь людьми и весною,
С вопросом немым к небесам:
Увижусь когда-то с тобою?

Скажи мне, что ты не забыл,
Мой образ и наши свиданья,
Что есть ещё в сердце пыл
И живы воспоминанья?

Скажи мне, что хоть иногда,
В безумном, пылающем мире,
Ты вдруг вспоминаешь любя
Ту девочку из Сибири?


Рецензии