К Тебе, о Боже, обращаю душу!

Под парусом надежды несомненной
Иду по волнам жизни, как по суше,
И в сонмище скорбей и искушений
К Тебе, о Боже, обращаю душу.

Прости меня, о Боже, и помилуй,
Не дай волной отчаянья накрыться,
Подай глоточек благодатной силы
И не лиши возможности молиться.

Мне без Тебя и шаг один не сделать:
В Твоей горсти все радости и слёзы,
Ты помоги мне и любить, и верить,
Ты ВЕРУ во мне, Господи,  умножи.

К Тебе я вновь взываю в покаянье:
Грехов моих не счесть, как звёзд на небе…
Ты, Боже, помоги мне, окаянной,
Быть верною и в слове, и на деле.

Летят года. Но Ты, о Боже с нами,
Как обещал  ученикам издревле.
Несётся  жизнь кудрявыми волнами,
И мы с Тобой на самом остром гребне.

Прости меня, о Боже, и помилуй,
Не дай волной отчаянья накрыться,
Подай глоточек благодатной силы
И не лиши возможности молиться.

05.2019г.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Чистое и сердечное)

Рахмат Магомедова   23.06.2019 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.