Ночь. За всем стоит любовь

Прищурив глаз, задумав полотно,
И зуд от творчества внутри всё время ощущая,
Заметив - за окном ведь - не темно.
То Петербурга бела ночь такая!

Но ночью часто просыпаются как раз
Фантазия, полёт воображения
Даёт поэту искры рифм и фраз,
Цвета - художнику. Ведь ночь - пора творения!

Творенья жизни человека, полотна,
Стихов и песен, скульпторов творений.
И, несомненно, что за всем стоит - любовь!
Она - на троне! В этом нет сомнений!


Рецензии