Прорастая в Небеса

Я прорастаю в Небеса. Мой долог Путь...
Себя из недр небытия освободив
и дав ещё одну возможность словом "Будь!,"
яснее ясного всё вижу впереди!
Казалось так...

Но парадокс: я вновь учусь простым вещам,
ищу причины неслучившихся побед
и забываю, что когда-то обещал
всегда прощать, как будто снова сам себе
не друг, а враг.

Реальность плавится и тает, будто сон,
но я ведь помню - только руку протяни
и Мир откликнется желаньям в унисон,
и разорвать причинно-следственную нить
такой пустяк...?

Оставив корни в глубине Земли родной,
я прорастаю в Небеса, мой долог Путь.
Я в миллионный раз опять спешу домой,
но обязательно вернусь когда-нибудь.
Да будет так!


Рецензии
Своеобразно. УмнО. Однако, чуть тяжеловесно

Пиня Копман   09.01.2022 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое! ну, а вес бывает разный...
и у каждого, видимо, свои задачи :)

Ольга Шерстюк   09.01.2022 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.