Прощание

Нарисовать портрет и сжечь его дотла;
Отправить почтой старенький конверт,
Сказать, что больше нет тепла
и вялое, невнятное привет.

Расставить сети и забыть про них,
Заплыть в то место, где позади буйки,
И солнце пусть давно уж позади,
Я напишу тебе, пожалуйста, приди.

Увидеть вновь забытые черты,
Понять, что звёзды больше не горят,
И не для вас, все бабочки - мечты -
Они к другому мыслями летят.

Растаял день как первый снег,
А ночь, ещё быстрей сошла на нет;
Я нарисую снова твой портрет,
И закажу с его изображением постамент.


Рецензии