Грабли

Снова спорит зима с весною,
Время тщась повернуть назад.
И тяжелые надо мною
Облака третий день висят.

Но совсем не в погоде дело,
И не надо пенять судьбе.
Просто я невзначай сумела
От души навредить себе.

Быть доверчивой стало плохо,
Нынче в силе другой закон,
И легко оказаться лохом,
Если встретится лохотрон.

Наступить на грабли так просто,
Если под ноги не смотреть –
Грабли часто такого роста,
Чтобы по лбу тебя огреть –

И красивое украшенье
Посадить тебе промеж глаз.
Но не стоит менять решенье
В граблешишечноносный час!

Ведь осилит пути идущий –
Эту мудрость пора понять.
Жизнь – не копия райской кущи,
Ей не стоит за то пенять.

Просто тест был судьбой мне задан
В виде грабель, удар – не мёд!
Снова по лбу? Иль пячусь задом?
Грабли – в сторону! И – вперёд!


Рецензии
Философия стиха из жизненного опыты вытекает...
Респект.

Вячеслав Беженар   20.07.2019 21:25     Заявить о нарушении
Это точно! Наступать на грабли я умею и в переносном, и в прямом смысле!
С улыбкой,
Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   21.07.2019 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.