Май уходит

Опустилась легкая прохлада.
Свежий ветер овевает сад.
Майская прощальная отрада.
Поднебесья безмятежный взгляд.

Распустились пышные сирени,
И рябины набирают цвет.
Город, утонувший в вешней сени,
Нежной благодатию одет.

Май уходит. Солнечное лето
У дверей распахнутых стоит,
И вот-вот в пространстве разогретом
Радостью июньской одарит.

24 мая 2019


Рецензии