Четвёртая стена. Взгляд сквозь стену

Каждая четвёртая стена
Замыкает комнаты квадрат,
Где порою ты остаться рад,
И с тобой - покой и тишина.

Каждый человек желает знать,
Где пройти сквозь стену предстоит,
Но потом имеет бледный вид,
Если, скажем, дверь там не сыскать.

Каждый из-за стен идёт вперёд,
На восход, на полюс, на закат,
После- возвращается назад
И готовит новый свой поход.

Каждый вновь и вновь стеной встаёт,
Если нужно: за страну, за дом,
И за то, чтоб жили в доме том
Люди, те с кем начал он полёт.

Каждая из стен имеет смысл,
Лишь понять его дано не всем.
Стены защищают от проблем,
Если к стенам прилагают мысль.

Мысль о доме или о семье,
Что живёт за каждою стеной,
Той, что возвращает нам покой,
В час переживаний о себе.


Рецензии