Погружаясь в прошлое раз за разом

Погружаясь в прошлое раз за разом,
Читая свои старые стихи,
Понимаю всю силу заразы,
Неизбежность хандры и тоски...
 
Не вернуть вспять своё прошлое,
Ну а я , как дурак третий год
Каждый день вспоминаю дотошно
Жизни той , что уже не идёт...
 
Жизни той , что вдали там осталась,
Там где был я влюбленный повеса,
Не познавший к себе ещё жалость ,
Гордо зрящий во свод небесный.
 
Там где жил и дышал грудью полной,
Где ценил и ловил каждый миг,
Очарованный странник словно,
Где ещё не зашёл я в тупик...
 
Но увы не вернуть тех мгновений,
Жизнь идёт , и я должен идти
Впереди новое время,
Впереди другие пути.
 
Впереди ждут новые люди
И возможно даже любовь,
Но того что было не будет ,
Не вернётся , что было уж вновь.
 
Не вернуть посиделок с друзьями,
Тех людей , что близки были сердцу ,
Я был счастлив тогда рядом с вами,
Но закрыло к вам время дверцу...
 
Как закрыло оно к всем тем событиям,
Где собой настоящим я был,
Может слишком увлекался попитием,
Может слишком резок был пыл.
 
Да и пусть был, но что с того же?!
Лучше пьяным слать всех кругом нах,
Чем с заросшей и жирной рожей
Умирать в четырёх стенах !
 
Но давно уж жеребий брошен,
Рубикон удалось перейти,
Я прошу тебя дай мне , Боже,
Сил на новом моём пути...


                07.04.2018


Рецензии