Сгущаются краски...

Сгущаются краски,
образуя пространство
мысли страшный поток.
Жизнь не напрасна.
Хватаю ластик,
чтобы стереть потоп.

Чёткие линии,
розовой лилии
выходят за рамки тетради.
Вырвать листок
или
срезать цветок?
А главное: чего ради?

Гром в голове.
Буря в душе.
Предлоги внутри

текста.

Ты на себе,
как на войне.
Так что сопли утри

быстро.

Травма внутри
или
травма снаружи

какое кому дело?

Я - это ты,
а значит я безоружен.

Как и моё тело.

Послушай меня:
внутри теплится жизнь,
хоть и совсем иллюзорно.

Спасись от дождя,
в тепле убедись.
А то как-то совсем позорно.

Поверил?
Услышал?
Взял на заметку?

Скажи мне одно: зачем?

Ведь жизнь на тебе поставила метку,
как на одной из систем.

Твоя ойкумена прекраснее ада,
прекраснее рая
и лучше, чем утренний сон.

Давай же просто доживём до мая.
А там уже
-
чёрт
с
тобой.

23:24, 22.05.19


Рецензии