Подкатилось, вдруг, лето - под самые ноги

Подкатилось, вдруг, лето - под самые ноги,
обнимая всего, как морская волна.
Я отвык от него, недоступный и строгий.   
Мост логический строю в свои времена.

Там - расслаблюсь, как воск; и растаяв от ласки
поспешу обуздать я, подвластный простор,
где - стежок за стежком, подшиваются сказки,
а влюблённые тени ведут разговор

не смущаясь ничуть, о далёком и близком:
то о вечной любви, то о страсти земной.
Не страшась - ничего, принимая все риски -
ради них, я - отторгну, как морок - покой,

и шагну в звездопад тот, что выпал у дома,
стоит лишь присмотреться, внезапно, к нему...
... Греет сердце, скользя пеленою истома,
ожидая, когда: соберусь, и пойму.


Рецензии
Очень глубоко и образно написано!
Спасибо!

Сергей Тёплый   14.07.2019 00:30     Заявить о нарушении
К счастью всегда можно прикоснуться... Или, почти всегда.)
Спасибо, Сергей!

Владимир Литвишко   14.07.2019 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.