О Б-ге, Чёрте и других персонажах - XI

Всевышний по уши влюблён,
Еврейку юную уж зрит в объятьях он.
Распалено воображение и смело
Он уж в мечтах лобзает юной девы тело.
Но Бес не дремлит, козни снова строит
И Б-га своего всё время беспокоит.
Как ни силён всесильный Б-г,
А Беса одолеть он всё-таки не смог.

Яков Гольдфедиб.
Одесса. 1985г.


Рецензии