Морфей и сны

Мой сон цветуще беспокойный,
в любовной лирике досель,
Морфей как прежде бесподобный,
в ночи тревожит колыбель.
 
К той колыбели приплывают,
лишь сновидения из грез,
Морфей же бережно качает
и укрывает веткой лоз.
 
Ах сны, ах эти приключенья,
в привычной жизни серость дней,
и лишь далекое свеченье
во тьме мне дарует Морфей.

Морфей- греческий Бог сна.


Рецензии