за мысль...

               Исполнение 45 –ой симфонии Гайдна
               предполагает,что оркестранты
               будут покидать сцену по одному,
               по мере приближения к финалу симфонии.

За мысль единственного слова
иль набегающей внезапностью строки,
как лунный свет, во тьме
ночной
и под его покровом,
на пол пути
от сложной или простой тропы .

А Музыка растёт – и величава, 
и безбрежна:
в блужданьях – эхом призрачным
примет –
рождаются из вихрей тех – планет,
привязаным к  орбитами нежно...

Между прямой или витиеватой
нитью,
Меж серой, мрачной и ярчайшей
краской дня
По тайному, нежнейшему наитию
Послушайте, а может – нет Небытия?

По одному мы будем уходить
из жизни,
Как оркестранты – к земной красе
остыв.
А жизнь - реестр событий вплоть
до тризны.
Слайды от детских слёз до самой
немоты.

Играла музыка, играла, гармоний
чистых тихий звук
и с каждым мигом или фразой
сужался музыкантов круг.

И плещет с неба апельсинный 
плёс.
Симфоний - мощи необузданных
вибраций,
крещендо нарастающих созвучий,
в рост!
Финал – один…  и страстный шум
оваций.

Лёгкой невидимой рукой
из Зазеркалья
перевернёт кто - то песочные
часы и вмиг
взметнётся пламя  искренних
желаний
И оживёт /со всеми вместе/
Божий лик.


Рецензии