Ты уходил...

Ты уходил- я вся дрожала,
твоей любви не доставало,
лила я слёзы за двоих,
семью ты предал без шумих.

Зачем другая- непонятно,
ты отвечал твердо и внятно,
что жить не можешь без неё,
а дальше про семью-вранье.

Она навзрыд так не ревела,
и говорила очень смело,
что ей нужны не деньги вновь,
а твоя нежная любовь.

На тридцать лет она моложе,
без совести совсем похоже,
в семью влезает не в первой,
и нарушает там покой.

На нос тебе подсела смело,
от жадности она пьянела,
твердя притворно- влюблена,
помощь по жизни ей нужна.

А что тебе- придурку можно,
телом дышать её безбожно,
дитя растить её чужое,
по крови всем оно другое.

Ведь брал её уже ты с ним,
а кто отец- пока смолчим,
таджик, наверно, иль узбек-
хотя он тоже человек.

Чтоб обладать дельфиньим телом,
нужно младым быть и умелым.
а ты, всего лишь, старикан,
скоро почувствуешь обман.

Так что ж, пусть будет поделом,
не будешь с нею ты вдвоем,
таких, как ты- судьбина учит,
каждый своё потом получит.

Придет и старость, и болезнь,
последней будет жизни песнь,
и вспомнишь ты семью былую,
где жизнь гулял напропалую.

Красавец-сын у нас сейчас,
похожи внученьки на нас,
ты жизнью нашей пренебрёг,
семью, конечно, не сберёг.

Как выжила, тогда- не знаю,
теперь свободу почитаю,
боюсь я сердце бередить,
плохое снова повторить.


Рецензии
Измена - это предательство! Стихотворение написано как выдох настрадавшейся души!
С уважением, Аннушка! Пусть всё у Вас будет хорошо! И счастье и радость и любовь!

Жанна Баринова   26.02.2020 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна.

Анна Рогачева 2   27.02.2020 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.