Не бросайте жемчуг перед свиньями

Боже, как в себе я ненавижу,
Что привыкла полоскать себя на дне.
Только так я сердце своё слышу,
Тет-а-тет. С душой наедине .

А гордыня с древности является пороком,
Было не зазорно мне хлебать из общего корыта.
Очень страшно стало отрастить мне ненароком,
Хвост, рога и сатаны копыта.

От рожденья в каждом человеке,
Скорби места нет, ни по какой причине.
Поднимаясь вверх от Альфы до Омеги,
Не даю я больше "псам своей святыни".

Сохраняя целостность души,
Рассекая на пути преграды крыльями.
Впредь не стану больше я спешить,
И не брошу "жемчуг перед свиньями".

Господи, прошу лишь только об одном:
Оберегай меня от злого люда.
Дай мудрости отцеживая комара,
По глупости своей "не проглотить верблюда".


Рецензии
Свиньи сожрут все./они даже себя сжирают/Лучше бы с ними не знаться.

Ирина Давыдова 5   29.06.2019 16:59     Заявить о нарушении
Интересные мысли

Миша Гринфельд   23.09.2019 12:10   Заявить о нарушении