Степь широкая

Эх, Воля - вольная,
      да степь широкая
Ой, степь раздольная,
   да с плеч головушка
Не плачь хозяюшка,
       не дамся ворогу
Я востру сабельку,
     возьму во полюшко...

Эх, поле - полюшко,
        сердца горячие
Ой, доля - долюшка,
       моя судьбинушка
Лежать во травушке,
    глазами к солнышку
Стрелой каленною
    на век повенчанным...

Эх, стрелы быстрые,
        да кони резвые
Ой, степи знойные,
    ковыль да косточки
Там черны вороны,
     кружат на горюшко
Кружат поганые,
  да, кличут смертушку...

Ой, черны вороны,
    ой, вести страшные
Вы милой молвите,
  что сгинул в полюшке
Не ждет пусть милая,
       не ждет хорошая
Не кличет вечером,
         такая долюшка...

    25.05.19


Рецензии