Не брошен, не забыт, но отдалён

Не брошен, не забыт, но отдалён!
За тридевять земель в земное царство...
Огонь Души Пургой закован в лёд
и охлаждён с морозностью коварства!

Он еле тлеет в мрачной глубине
великого Драконьего колодца...,
и только россыпь, в звёздной вышине,
влечёт сиянием космического Солнца.

Наверное... - всё может показаться зря -
зачем идти туда, куда тебя не звали?
Но ранее захвачена команда корабля,
её обманом, магией, околдовали!

Надежду потерял и сам Корабль,
ему претит насилия уничтоженье,
и он по древнему всё так же храбр,
по духу выбрав к свету восхожденье!

Пылает в сердце жар огня его
и лёд веков нелепо содрогнувшись,
освобождает искры сжатые в него,
и те в абстракции, едва проснувшись!

Корабль о'жил и разум пробудив
имеет волю собственного курса,
теперь лишь тот, кто будет с ним правдив,
останется... с духовностью ресурса.


25052019



 
 
 


Рецензии