Закат

Распирает нутро
От набедренных ласк,
Рассыпается звон
На вращение глаз.
Жаркий день
Под ярмом
Неизбежной игры
Гул людей
Вознесёт
За  края пустоты.
Только руки в тепле,
Обращенные вверх,
Загибаются в гнев,
Ударяясь о смех.
Наше  лето пройдёт
Без единой волны -
Ничего не возьмёт,
Никого не убив.
Нам ненужная даль
Засияет сильней,
Я мечтаю мечтать
На виду у людей.
Все, кто будут искать,
Разбирая наш труп
По мельчайшим частям -
Ничего не найдут.
Но прошу, не спаси,
Нас уютный покой -
В пасти смерти клыки
Проверяйте  рукой.
Нет прекраснее здесь
Наших тщетных забав -
Ниспадающих рек
В иссушающий ад.
Вы пожертвуйте мной,
Я же жертвую им -
Кровь вгрызается в зной
Раной щедрой любви.
Канут слёзы во мрак,
Как прощальная песнь,
Откажись от себя -
Стань  чуть больше, чем есть.
И опять разорвись -
Брызги тех же идей
Собираются в жизнь
Приращенных потерь.
Ничего не пройдёт,
Уходя навсегда,
О сиреневый лёд
Бьётся танцем искра.
Протяженное Я
Напряжённый топор
Проведёт чрез себя
В совершенный простор.
Тело точки взорвёт
Растревоженный миг -
Золотистая кровь
Расплескается в мир.
Я не видел всё то -
Только чудится мне,
Что неслось божество
По растущей весне.
Его раненный бок
Оставлял в небесах,
Как стихающий стон,
Тьму творящий закат.


Рецензии