Белый танец

Я хотел тебе, рассказать о себе. Но, тебе это было не интересно. Я хотел чтоб ты мне рассказала о себе. Но, ты, посчитала это ненужным. Конечно, внимание твоих подруг меня немного удивило. Они, словно по команде, со второй фразы начали зевать и отворачивать голову в сторону. Их совсем не интересовало, что им говорят. Словно они хотели сразу приступить к игре в куклы. Но, такие куклы не интересны мне вдвойне. Разве только парикмахеру.
Ты улыбалась, и на этом фоне я выглядел идиотом. Но, даже шут, это не так скучно, когда смотрят на него. Но, видимо от меня ждали, что я начну сразу раздавать веселящий газ. А без него никак, эмоции на поверхность не поднимаются, просто висят, спущенными шариками разочарований.
Нет. Дальше понимания не наступит. Нам нужны собственные удовольствия. За чужие мы порадоваться не можем. Только огорчится и позавидовать.
Хотя, я и тут за вас рад. Что вам от жизни не так много надо. Было время, палец покажи, и все смеются. Теперь проще. Принёс баллон с газом и можешь сам уходить. А белые мышки танцевать будут.


***
Очень часто, мы, воспринимаем друг друга, не из глубины исторического прошлого, а хлебаем щи, сдувая пенку навара. До дна добираемся позже. Когда рефлекс к горлу подходит.
Возможно, каждый из нас, к этому моменту, шёл всю жизнь?


Рецензии