Ракушка

Я найду тебе, сын, большую ракушку,
И с конфетами вместе пришлю,
Чтобы ты прислонял её к сонному ушку,
А она говорила: люблю.
 
Можно взять вот так, с бухты-барахты, –
Никому ничего не сказать –
И уплыть в никуда, как старинные яхты,
Уплывают, волнуя широкую гладь.
 
Только я никогда и ничем не обижу,
Пусть сейчас пребываю в пути,
Оттого, что роднее, теплее и ближе
Никого мне уже не найти.
 
В этом мире, похожем на бойню,
Я всего-то у Бога прошу –
Береги только сына, мальчика Роню,
Остальное я как-то решу.


Рецензии