Питер, медленные строки

Кудри белых черёмух на кружеве чёрных перилл
И янтарные волны на мокром, блестящем граните…
Ветер тихо парит, а над сводами ангельских крыл
Тянет дождь с вышины серебристые, долгие нити.

Тает в млечных туманах высокий старинный собор,
Тонут в зелени хрупкой колонны, скамьи и ступени.
Влажен ночи весенней зовущий, светящийся взор
Цвета невских небес и лиловой роскошной сирени.

Мы сегодня вдвоём. О любви шелестит Летний сад,
И Нева в тишине с зоревыми слилась небесами.
Между нами есть то, о чём вслух уже не говорят,
Если руки нежны и глаза повстречались с глазами.

Золотая заря разгорается в сонной дали,
Снова к вещему Городу утро спешит на свиданье.
А по синей Неве всё плывут острова-корабли,
И несут на себе наши вёсны, мечты и желанья.


Рецензии
Здравствуйте, Марина! С Днём рождения чудесный и славный Город, и Вас с праздником. Спасибо за прекрасные стихи, за Вашу душевную искренность. Тепла и Добра Вам...

Федорчук Владимир   27.05.2021 01:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Благодарю за поздравления! И Вам - всего самого доброго.

Марина Царь Волкова -2   27.05.2021 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.