Прошедшее время несовершенного вида

По навигатору небес мы разминулись
 Маршрут , с погрешностью в секунду, верно  был проложен

Всевышний замысел и без людских надежд
 Без меры ожиданий  сложен

Лишь промелькнул в толпе…
Его и не узнала…

Теперь уж поздно головой вертеть
Уйти пора , из ожиданий зала…

Зайчонок солнечный , блиснул
Лишь моновение ока

Без толка ,дней свинцовых ,жизнь прошла
Уж различима  стала кромка

Еще вчера цвела сирень

А по утру , нежданно выпал снег…
Уже  вчерашний след мой занесла поземка…


Его портрет , написал мною был
Остался на стене висеть
       В поблекшей золоченой раме

Он улыбался только мне

И нравился когда то маме….


 Печаль неведомой души , была оставлена на   золотом листке березы…

Кружилась долго на ветру…

 Совсем безмолвия  полна…

 Бессмысленна , как  утра  призрачные грёзы.


Рецензии