Осенней ночью

Осенней ночью над полями
Чуть слышно кличут журавли,
На небе боли нет, страданья,
Подальше от родной земли.
Мы улетаем к югу, к солнцу
И не вернуться нам назад.
Без нас поднимутся колосья,
Дожди дорогу оросят.
Зима присыплет нежно снегом,
Замершей птички голосок.
И смотрит с грустью на нас небо...
Но зеленеет колосок...


Рецензии