С Днём Рождения тебя, Петербург!

Я люблю тебя, Питер, мой город,
Майским солнечным и ноябрьским серым,
Победившим и тьму, и голод,
Из блокады руин восставшего целым.

Отражающим небо в водах,
Куполами церквей солнца свет.
Я люблю в тебе ветры свободы
И аккорды славных побед.

Я люблю свет ночей твоих белых
И цветение в ту пору садов,
Голубей воркование в скверах,
Пар прогулки и взлёты мостов.

Я люблю твою зимнюю стужу,
Новогодних реклам огни.
Твой привет мне бывает так нужен,
Когда я от тебя вдали.

Я люблю твоё верное сердце,
Всех гостей ты встречаешь как друг.
Не могу на тебя наглядеться,
С Днём Рождения тебя, Петербург!


Рецензии
Великий город на Неве,
Он праздничным салютом,
Весь сверкает в огне,
Питер- любим везде.
И красотой своею величавой,
В России он второй по праву.

Наталья Москвитина   03.06.2019 07:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик душевный!

Елена Данилова 4   03.06.2019 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.