Последний?

/ Неслышная песня \

Последний год остался до заката –
И вместе с Солнцем ты шагнёшь в века.
Быть может, от народа далека ты,
Зато к душе и к Господу близка.

Тебе найдут достойную оправу. –
Что толку в рамке, если нет холста?
Ты властелин своих минут по праву,
Ведь в каждой есть любовь и красота.

Пусть до зари вечерней бьётся пламя!
Бросая камни, ты идёшь на взлёт.
Пусть эхо чувств и мыслей будет с нами,
Когда земная плоть твоя умрёт.

Ты отцветёшь, оставив память людям.
И будет столь условным твой конец:
Для нас жива – пока мы не забудем
Тебя. Пока цветёшь в садах сердец,

Пока плоды приносишь. Ароматом
Волшебным опьяняя и даря
Лучи своей любви. Живёшь всегда ты,
И ни один твой день не прожит зря!

Они судьбу твою, как пазл, слагали.
И все их ты в сознание вплела.
Без них собой ты стала бы едва ли,
И проросли затем они в дела.

И каждый новый день, что прожит нами,
В копилку ляжет ту же, став судьбой.
Пусть в каждом сердце расцветает пламя
От добрых искр, рассыпанных тобой!

Да, горизонт отнимет Солнца чудо. –
Уйдя за грань, не прекратит сиять
Оно! И тьма пускай гуляет всюду! –
Вернётся день с рассветом к нам опять!

Энергия любви неистребима.
Ты отразилась в сотнях разных лиц!
Как ты любила – столь же и любима.
И нет тебе конца, и нет границ…


Буслова Светлана,
24.05.2019 г.


Рецензии