У ивана юбилей

      У ИВАНА  ЮБИЛЕЙ

Девяносто пять сегодня ветерану той войны.
Пожелания сегодня -- здравия и тишины.
Он на танке пол-Европы отмоторил, прошагал.
Ордена, медали, раны -- всё, что он за это взял.

Ну а в мирной потом жизни он был молод, весел, чист,
колесил по миру мирно от “ИЗВЕСТИЙ” журналист.
Успевал везде и всюду, самолёты, поезда,
мотоциклы и машины -- разношерстная езда.

С руководством и с простыми -- он всегда бывал на “Вы”,
улыбался, был любимым, и его встречали вы.
Азиатские народы приняли, как своего.
Фронтовому офицеру нужен воздух, и всего.

Потому что раны с фронта все давали ему знать.
Боль в груди, вся из осколков, а во сне -- седая Мать.
Шёл по жизни, нет, летел он, белорусский сын Иван.
От войны до мирных дел -- светлых мыслей караван.

Не озлобила, не сбила на святом пути война.
Просто крылья вдруг подбила, раны, годы, тишина…
Улыбается Семёнов, вспоминая всех и вся.
Жаль, не будет больше клонов. Рядом -- вся его семья.

Небеса над ним из сини белорусских всех озёр.
Как и прежде, добрый, милый, и язык его остёр.
А Душа -- она летает от Земли да к облакам.
Человек судьбы не знает, только помнит всё, что там…

5 мая 2019 г.
Низкий поклон ВАМ, Иван Афанасьевич СЕМЁНОВ.


Рецензии
С Юбилеем!
Счастья и ЗДОРОВЬЯ!
С уважением,

Чёрный Принц 0   25.05.2019 19:08     Заявить о нарушении
Передам ВАШЕ поздравление. Благодарю ВАС за отклик. Заходите. С уважением.

Лилиана Семёнова   26.05.2019 02:09   Заявить о нарушении