Просить не умею

Просить не умею.

На одной из пустынных дорог
Любви я искал однажды
Любимым я стать не смог
Умирать не смел дважды.

Эта пустошь совсем не раба
Госпожа непорочность
Переступишь её едва
К ней вернёшься ночью.

Пламя кануло в вакуум снов
Но я жду снисхождения
Огня чистого от облаков
Презирая глумление.

Блеск условностей, ярый смешок
То причуда пустыни
Присыпается солью грешок
Остаются личиной.

Лёд их чист, но мутна вода
Пропитались мгновением
Попрошайкам открылись врата
Я просить не умею...

25.05.


Рецензии