Колорит

Погода мне шепчет: ложись и усни,
Давай переспим эти хмурые дни!
Поблажку могу я позволить себе,
Но кто обещал завтра солнце в судьбе?

Всё мочит и мочит! И толку роптать?
В небесной конторе умеют считать.
Видать, нам положена хмарь-темнота,
Когда ускользает из нас доброта...

А факты шокируют! Дальше – темней!
Короткий просвет - и опять серость дней!
«Святое» в былом пало – ниже нельзя!
Не зря ведь в кавычках «святое», друзья!

Людским заблужденьям не видно конца!..
Венок из пороков сплетён для венца...
Сплетён им самим, тут-то пёс и зарыт!
Поэтому зрим мы такой колорит.

        25.05.2019            В.Тен


Рецензии
Всё зависит только от нас самих.

Саша

Кованов Александр Николаевич   06.06.2019 15:19     Заявить о нарушении
Согласна...Когда мы сами вернём солнце?

Валентина Тен   06.06.2019 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.