До лета - считанные дни...

Льют щедро майские дожди
И утопает город в лужах.
До лета - считанные дни...
Спешит июнь к весне на ужин.

Ковёр цветочный расстелив,
Охотно явится он в гости,
В весенний с ливнями мотив
Добавив солнечные горсти.

Светлее станет мир вокруг
От изобилья красок ярких.
И васильки украсят луг,
И алым цветом вспыхнут маки.

Заполнят рощи соловьи
Сладкоголосым нежным пеньем.
Наступят летние деньки,
Подняв мгновенно настроенье.


Рецензии