Мы - не они

Ширина колеи у нас 1520 мм., у них - 1435 мм.
Они празднуют Рождество 25 декабря, мы празднуем 7 января.
День Победы у нас отмечается 9 мая, у них 8-го.
Наш Карабас-Барабас - жадный и злой, враг Буратино.
Их Карабас-Барабас - добрый и щедрый, дарит носатому целое состояние.
Их "Буратино" - мытарь, плакса и стукач,
А наш - никогда не унывающий расп*здяй, рубаха-парень.

У них Тотошка нем, пуглив,
А наш - нюхач, наш- говорлив.

Страшила - щёголь и эстет,
А ихний, гляньте как одет,
На троне тот же всё тюфяк..**
И "Гудвин" наш волшебник маг,
А не какой-то там "Дурак".*


* У Баума волшебника зовут Оскар Зороастр Фадриг Исаак Норман Хенкл Эммануэль Амбройз Диггс. Сам он произносит только инициалы, и не называет последних букв, образующих слово «Pinhead», что означает «Дурак».

**У Волкова Страшила, преемник волшебника, начинает правление с обновления собственного костюма (о чём мечтал ещё на колу в поле), а у Баума Страшила остаётся «пугалом на троне» в потёртом голубом кафтане и стоптанных сапогах.


Рецензии