Взрослая дочь

Много дней, много белых ночей и не белых,
Много лет, много мыслей, всегда недозрелых,
Много разных событий и много побед
У тебя впереди, моя радость, мой свет.

В кулачке своём маленьком держишь ты волю,
Духом непобедимым ты пишешь историю.
Видя, как ты отчаянно трудишься, я,
Веря, всё же тихонько молюсь за тебя.

Замечаешь ты много и чувствуешь тонко.
Изнутри зов быть честной – что в сердце иголка.
Будет трудно найти, кто всё это поймёт,
Но зато для души, что ни встреча – полёт.

И незримо сияет та вечная Сила,
Что тебя подняла, и что в землю влюбила,
И дала не задачу, а просто смысл жить,
Чтобы людям ту силу со сцены открыть.

Вот, возьми, пусть у крыльев твоих как поддержка –
Два подкрылышка маленьких, белых и нежных.
Это ангел мой страшненький мне наказал,
Чтобы я их тебе на удачу послал.

                25 мая 2019 г.


Рецензии