Конец весны!

Утратили деревья желтизну,
И лепестки у вишни облетели.
Былую глубину и тишину
Зимы давно пронзают птичьи трели.

И Солнце снова в небе высоко.
Уже жара на улице, как летом.
И пух взлетает мягко и легко.
И все залито теплотой и светом.

Цветут сирень, черёмуха, каштан.
И одуванчик, солнечный проказник,
Уже готовит свой коварный план
Заполонить пространство. В сердце праздник!

И жизнь струится и стекает с крыш.
И верится в гармонию и силу.
Чтобы мечты сбылись, мне нужно лишь
Следить, чтоб Солнце в сердце не остыло.

Чтобы случайный дождь его не смыл,
Чтоб краткая, как выдох, тьма ночная
Сменилась утром вновь. Источник сил
В груди моей, и путь к нему я знаю. –

Уверенность, что всё в моих руках,
Что справлюсь я с любой своей задачей.
Во мне ресурс, что проведёт сквозь страх,
И я сама создам свою удачу.

И, как природа, ярко расцвету,
Как солнцем мира, щедростью согрета,
Создав вокруг любовь и красоту
Из внутреннего искреннего света.


Буслова Светлана,
22.05.2019 г.


Иллюстрация Светланы Бусловой


Рецензии