Когда в эфирной пробежав среде...

***

Когда в эфирной пробежав среде,
Луч берегам поглаживает спинку,
И солнце, отражённое в воде,
В ней стелит золотистую тропинку,
И рябь, сверканья яркого полна,
Слепит глаза и формами играет,
И с ветерком искристая волна
Игриво стебли травные ласкает,
И, на ветви подрагивая, лист
Воздушный ритм усердно повторяет,
И птичий разливающийся свист
Проникновенно о любви вещает,
Во мне царит блаженство и покой,
На всё творенье трепетно взираю
И в эту пору сердцем и душой
Дыханию природному внимаю.

25 мая 2019 г. Флорида


Рецензии