Чары лета

Я люблю про чары лета,
Когда нас они ласкают.
Летом ранние рассветы
С соловьями пробуждают.

В нём, цветов полны поляны,
Что нас радуют безмерно.
Аромат дурманит пьяный
Утром ранним откровенно.

Где-то рожь заколосится.
Над водой всплывут туманы
И в берёзовые ситцы
Одевать деревья станет.

И короче станут ночи.
Дни, значительно теплее.
И приятный тёплый дождик
Будет для души милее.

Лето юностью своею
Забавляет и резвится.
И, с улыбкой, молодеют
Даже старческие лица.

Я люблю про чары лета
Вспоминать и наслаждаться,
Зная, все его приметы
И мечтаньям придаваться.

25.05.2019г. © Сергей Черников.


Рецензии