Разбитая гитара

Разбивали гитару об пол.
Расчленили на гриф с барабаном.
Струны лопаясь, сильно рыдали...
Этот звук горький, - сердце вспорол.

Будто щепка застряла в груди,
Словно колышек я проглотила,
Труп гитары лежит на пути.
Той гитары, - такой нам любимой...

Ты так пел, обнимая легко,
Твёрдый гриф нежно пальцы ласкали.
Застревал он во мне глубоко, -
Голос твой, поднимаясь с ладами!

Уносили меня в светлый мир...
Вспоминала, как пели на крыше.
Ты, любимый меня покорил.
Унося нас все выше и выше!

Где б ты не был, -- гитара с тобой...
Вы срастались, звенели и пели.
Эта музыка струнным вином
Нас пронзала и сердце пьянила!

Сколько страсти в гитаре твоей!
Заставляла смеяться и плакать...
Страстно пальцы касались, сильней...
И сияла она гордо лаком!

От родных погибает тех рук...
Как же так, вы гитару разбили?
Горько плачет, как преданный друг...
Бедолагу к стене прислонила.

Нашу юность ты с ней пережил.
Как в картине мы в ней отражались
Ты разбил...Психанул что есть сил.
Я виновна... С тобой поругалась.

***
Запах клея... Шаги... Скрип дверей.
Воскресает вдруг наша старушка...
Да, гитара, - совсем не игрушка.
Да играет... Но плачет теперь!


Рецензии