Лето

Лето плетет корзинки
Из ивы и тонкой осинки,
Из ёлки, сосны и берёзки,
И клейкой пахучей слёзки
Глаза таращат коряги,
Сползают волнистые чаги
Солнце вплетает нити
В белые шапки сныти
Блестят меж ветвей паутинки,
Шагает жук по тропинке,
Из мелкой шумливой речки
Слышны даже рыбьи словечки
Важно скачут лягушки
К болоту, что на опушке
Лето бодрит комарами,
Звенящими, с громом, дождями
Еж начистил иголки,
Украсились шишками ёлки
В воздухе жар переливами -
Пахнет лугами и нивами
Ягоды ходят полянами,
ДразнЯт ароматами пьяными
Ельник темнеет стволами,
В лукошки сыплет грибами
Небо плывет, не колышется
И где-то, вдали, тихо слышится
..Как лето плетет корзинки..


Рецензии