В жизни бсё бывало

Да, в жизни всё бывало,
Любила и страдала,
Рожала, ревновала,
Трудилась день и ночь,
Работу защитила,
Детей своих растила
И с внуками старалась
Как лишь могла помочь.

Уж многое забылось,
В дали туманной скрылось,
Но иногда всплывают
Событья прежних дней,
И разум вспоминает
И заново решает
Проблемы, что там в прошлом
Казались всех важней.

Теперь умом богаты,
Хотели б мы когда-то
Там бывшие проблемы
Иначе разрешить,
Но жизнь не повторится.
Не зря ведь говорится,
Что на чужих ошибках
Учиться надо жить.

А молодёжь считает,
Что им не помогает
Отцовский старый опыт:
"Мир просто стал другим.
Понятья изменились
И ценности сместились.
Учиться жизни юным
Приходится самим."

Я с ними не согласна,
Но не могу напрасно
Перечить, ибо это
Пустая трата сил.
Но как бывает больно!
И вырвется невольно:
"Послушался б совета,
Беду б предотвратил."


Рецензии