Печали дети

Забавно чувствовать себя
сплошным нулём от массы тела, —
как если б била, но за дело
толпа прекраснейших ребят.

Беспечно плыть на теплоходе
вольняшкой пьяным, озорным,
пускать колечком терпкий дым,
при этом быть ничуть не модным.

Премило наблюдать за другом,
что злится втуне надо мной;
в тот миг он будто бы чужой
и словно чем-то он напуган.

Красиво жить на виражах,
и по-другому не умея,
да, позабыт, и да, осмеян,
и некому поставить шах.

Тревожно горе-проходимцу:
пройдёт в свой мир на полчаса,
вернувшись, сыр и колбаса
уже лежат чужим гостинцем.

Неспешно, самой тихой сапой,
к нам подползает забытьё;
кого-то сгубит вороньё,
кого-то водка хищной лапой.

Улыбчив станет этот мир,
когда уйдут печали дети...
К чему и я свой слог, заметьте,
отдал мишенью в местный тир.


Рецензии