Поколение Z

Две-тетки социологи в прямом эфире
«Чесали» поколенье номер Z*,
Живущее в удобных (их слова!) квартирах,
А то и виллах, с самых ранних лет.

Порог был возрасту дан неопределённый
В горячем споре,в общем, ни о чём:
Что «Z не то,что  X!», — кричали  возмущенно,
«Привычки иждивенческие в нем!».

Что лет с шестнадцати к рулю автомобиля
Они приучены в процентах тридцати,
К зелёным «баксам». Что круты, не «простофили» —
С опросами к ним трудно подойти...

Про семьдесят других «спецы» не вспоминали —
Кому доступен утлый самокат,
Кто в школах Лондона обучится едва ли
Английскому, но знает русский мат.

Их детство, юность — не элитные лицеи,
Сенсеи многих — местная шпана...
Но сто процентов все не знают в жизни целей...
Их  дедам  цель дала в былом страна.

Приходит новое, по буквам, поколенье
Которому на всё пока плевать
В своей родной отчизне или в отдаленье...
Мы  молодежь готовы потерять?

                25.05.2019 г.

* Разговор о молодежи «поколения Z» шёл недавно в дневном эфире
  телеканала РБК. Дамы — социологи не смогли договориться о
   возрастных порогах рассматривавшихся молодёжных социальных групп.
  Верхний возрастной порог «поколения Z» определялся в дискуссии
  от 14 до 20 лет.


Рецензии
мне вот спокойно, пака есть у нас деды и бабки.
но вот жим-жим становится от мысли, что когда-то и мое поколение состарится...
надеюсь быть понятым.

Аверг Руслан   20.06.2019 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан, что откликнулись. Деды и бабушки, да и родители плохого не посоветуют - всё-таки жизненный опыт... Удач! В.

Владимир Гоголицин   20.06.2019 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.