На Черноморье май

На Черноморье май - начало лета.
Всё ярче краски, всё длиннее день.
В зелёный балахон леса одеты,
А солнце, словно шляпа, набекрень.

Вдруг тёмное накинут покрывало
Шальные тучи. И прольётся дождь.
А выйдешь в сад - ещё светлее стало,
И кислород как будто кружкой пьёшь -

Так воздух чист. И пахнет то ли мятой,
То ль разнотравьем, что не знает кос...
Навстречу мне, с улыбкой виноватой,
Шагает кто-то в венчике из роз...


Рецензии