Нам ночь дана как дерево познаний

Где мы вдвоем, вкусившие от ночи,
Отчаянно несказанные вслух –
Там время растекается по строчкам,
Там вечность превращается в золу
И ночь плывёт над нами тихой речкой,
И звёзды заблудились в камышах.
А мы с тобой, избавившись от речи
И словно не обучены дышать,
Идём ко дну, забытые другими,
Затерянные в лицах звездных рыб.
Нас эта ночь, как маленькая гибель,
Влечёт в потусторонние миры.
Идём ко дну и сходится над нами
Огромная небесная вода.
Нам ночь дана, как дерево познаний,
А мы с тобой даны её плодам.

Где мы вдвоем, вкусившие от ночи,
Растаяли в предутренней заре –
Остался на земле глубокий росчерк
Свидетельством слияния двух рек.


Рецензии