не золотом, - медью

   "Что-то с сердцем не так..."
        Юрий Максимов 7
http://www.stihi.ru/2016/07/29/7485

Сыплет осень на землю всё больше не золотом,- медью.
Низко серые тучи, опять зачастили дожди.
И печаль на охоту спешит вновь с разорванной сетью:
Задержался у грусти немножко, пощады не жди.

А душа, как ребёнок: смеётся, внезапно заплачет.
Улыбнётся невинно и дальше часами в тиши.
Меланхолия... всё объяснимо, нельзя ей иначе.
Слёзы вытрет украдкой, вот только неведомо чьи.

День к исходу...уходит дорогой короткой,не длинной.
Вот и ночка раздумий, что старое вновь ворошить?
И луна из-за туч показалась монетой старинной,
Оборвалась внезапно, когда-то связавшая нить.

       ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Глубокое и проникновенное стихотворение, погружающее в тихую печаль, от которой светло. Спасибо, понравилось.

Михаил Федорович Терехов   05.06.2019 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Так складывается, что она каким-то образом оказывается рядом...

Людмила Журавская   05.06.2019 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.