Пеплум

За грохотом пушек она не слышна,
Безумием нашим поражена.
Пока со всем миром воюет страна,
Надежда пропала.
 
Надеяться не на что - голод и мор,
Удары дубинкой под дых и позор,
И только ночной хоккей в гору попёр
И власть криминала.
 
И вновь под собою не чуя страны,
Усевшись на цепь у кремлёвской стены,
Слились мы с брусчаткой - попробуй пойми,
Где псы, а где люди.
 
Речь наша всё больше похожа на лай.
Пунцовые лица, с них брызжет слюна,
Брильянтами видясь в кривых зеркалах
Больших телестудий.
 
Любовь - атавизм. Подавайте разврат
Народу, которому мил Большой Брат,
Однажды уже здесь создавший ГУЛАГ
Во имя идеи.
 
Идея жива, подросли палачи.
Им нравится током нас жизни учить.
Их сердце пытаться мольбами смягчить -
Пустая затея.
 
Пропала надежда, ушла в никуда.
Судилища заняли место суда,
Отравленный воздух, еда и вода -
Обычное дело.
 
От бомбометанья растёт ВВП.
Смерть тоже прирост даёт - вот он, успех.
Мы делим его, как победу, на всех.
Кино жанра "пеплум".

Теряются шансы хоть что-то спасти.
Мы ходим по кругу, мы сбились с пути.
И каждый из нас, словно глупый нарцисс,
Влюблён в свою правду.

Так гибнут империи в безднах мечты
О будущем, сад превращая в пустырь,
В отъявленных тварях увидев святых...
Эпоха распада.


Рецензии