Пивная

Все прошлые выходные слушал на даче радио.
Тексты песен удручили.))
Подумал, что смогу написать хит, но получился
какой-то блатняк.(песня продаётся))

-----

Я был хороший мальчик,
пятёрки приносил,
когда закончил школу,
от армии косил,
Потом большие планы -
женитьба и развод,
и бывший тесть по блату
устроил на завод.

А за углом пивная,
и чтобы нам с тобой
открыть ворота рая
не нужен выходной,
по кружечке нам вручат,
а может быть вручат,
но души вместо рая
получат пропуск в ад.

Завод давно в печёнках,
и всё понятно мне:
что жизнь, как у трамвая
в железной колее,
и как бы не пытался
проехать поворот,
судьба кривая снова
за угол приведёт.

А за углом пивная,
и чтобы нам с тобой
открыть ворота рая
не нужен выходной,
по кружечке нам вручат,
а может быть вручат,
но души вместо рая
получат пропуск в ад.


Рецензии